看護部についてこのページを印刷する - 看護部について

看護部について2023

看護部について病棟紹介看護職員募集
キャリアパス先輩の声処遇福利厚生

看護部長あいさつ

患者さんの持てる力を大切に

看護部長 久 松 由 里

ホームページをご覧いただきありがとうございます。福島病院は「納得」の医療で地域や社会に貢献という病院理念のもと、重症心身障がい児(者)と脳神経内科患者を中心とした医療を提供しています。
 ポストNICU・ポストPICUの役割を担い、医療的ケア児の入院や短期入所、レスパイト入院など在宅医療看護の支援にも力を入れています。
 看護部では看護職員一人ひとりが患者さんに関心をよせ、専門職として倫理観を高めながら、やさしさと思いやりの心をもって看護を提供できるよう努めております。
 看護職員が互いを尊重し協力しあい、いきいきと働き続けられるように、職員間の対話を大切にしながらヘルシーワークプレイスを目指して取り組んでいます。

看護部理念・運営方針

看護部理念

生命の尊厳を守り、人にやさしい病院となるように質の高い看護を提供します

看護部運営方針