副看護師長2

第6病棟 副看護師長

国立病院機構福島病院附属看護学校

看護の力で変化に気づけることをやりがいに

当院は神経難病やポストNICU・PICUといった小児重症心身障がい児者を支えるセーフティーネット系医療で地域の中核を担う病院です。入院されている患者様は、言語的なコミュニケーションが困難な患者さんが多く、看護師は非言語的コミュニケーションや観察力により、患者様の意思や症状の変化にいち早く気づき、看護を提供しています。
 個人のキャリアプランに基づいた資格取得や研修参加に対する支援も積極的に行われていて、ワークライブバランスを大切にしながら、キャリアアップをはかることのできる環境です。
 私は今年から副看護師長へ昇任しました。早く現場で患者さんや新人、スタッフの思いを汲み取り支援できるように頑張りたいです。
 皆さんもぜひ当院で一緒に働きませんか?入職をお待ちしております!