中堅1

星高等看護学院
(現ポラリス保健看護学院)

豊かな人間性あふれるスタッフとともに、生きること生活することを支える

私は、他施設に約20年間勤務していましが、転職し重症心身障害がい児(者)病棟でお世話になり2年目になりました。重症心身障がい児(者)の方へのケアは初めてで、入職当初は不安でいっぱいでしたし、ケアへの自信のなさから、日々戸惑うことばかりでした。そのような中、スタッフの皆さんのあたたかいサポートに恵まれ、現在もこうして働き続けることができています。
 病棟では、療養される皆様の生きること、生活することを支えています。そして、患者様との関りのなかで癒しをいただいています。また、療養される患者様が一日一日を大切に生きている姿から、いのちの尊さを感じる場面もたくさんあります。
 豊かな人間性あふれるスタッフに囲まれた職場環境で、感性を磨き続けて、自分も周りの人を大切にしながら、一緒に働いてみませんか。